Открытый урок. Викторина.

в группе № 22 специальность 260807

Технология продукции общественного питания

Преподаватель профессионального цикла Смирнова О.В.

Дата проведения урока: 7 февраля 2014года.

Место проведения: кабинет ИКТ

Время проведения – 45минут

Методическая цель открытого урока:

  1. Активизация познавательной деятельности студентов за счет компьютерной визуализации учебной информации, вкрапления игровых ситуаций, возможности управления и выбора учебной деятельности.
  2. Формирование общих компетенций на уроках теоретического обучения. Демонстрация возможности накопления материала для портфолио студента.

 

Тип урока: обобщающий с применением ИКТ по МДК 01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», МДК 07«Технология обработки сырья и приготовление блюд из различных видов продуктов».

Вид урока: викторина.

Методы обучения: игровой, проблемный.

Используемые формы организации познавательной деятельности студентов: работа в микрогруппах, индивидуальная.

Цели.

Образовательная: углубление и обобщение ранее пройденного материала. Выработка у студентов обобщённо-понятийных знаний и умений по профессиональной деятельности. Формирование профессиональных и общих компетенций (отслеживается динамика).

Развивающая: развитие и совершенствование познавательной способности студентов; развитие умения владения профессиональной лексикой; развитие навыков работы в режиме слайдовой презентации.

Воспитательная: воспитание активной жизненной позиции.

 


 

Урок – викторина в режиме слайдовой презентации.

Представляет преподаватель профессионального цикла Смирнова О.Ф.

 

 

 

Интересно было всем!!!











 

Победителям вручены грамоты «Веселый смайлик»: