Открытые уроки и внеклассные мероприятия
Открытый урок. Викторина.
в группе № 22 специальность 260807
Технология продукции общественного питания
Преподаватель профессионального цикла Смирнова О.В.
Дата проведения урока: 7 февраля 2014года.
Место проведения: кабинет ИКТ
Время проведения – 45минут
Методическая цель открытого урока:
- Активизация познавательной деятельности студентов за счет компьютерной визуализации учебной информации, вкрапления игровых ситуаций, возможности управления и выбора учебной деятельности.
- Формирование общих компетенций на уроках теоретического обучения. Демонстрация возможности накопления материала для портфолио студента.
Тип урока: обобщающий с применением ИКТ по МДК 01 «Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», МДК 07«Технология обработки сырья и приготовление блюд из различных видов продуктов».
Вид урока: викторина.
Методы обучения: игровой, проблемный.
Используемые формы организации познавательной деятельности студентов: работа в микрогруппах, индивидуальная.
Цели.
Образовательная: углубление и обобщение ранее пройденного материала. Выработка у студентов обобщённо-понятийных знаний и умений по профессиональной деятельности. Формирование профессиональных и общих компетенций (отслеживается динамика).
Развивающая: развитие и совершенствование познавательной способности студентов; развитие умения владения профессиональной лексикой; развитие навыков работы в режиме слайдовой презентации.
Воспитательная: воспитание активной жизненной позиции.
Урок – викторина в режиме слайдовой презентации.
Представляет преподаватель профессионального цикла Смирнова О.Ф.
Интересно было всем!!!
Победителям вручены грамоты «Веселый смайлик»: