8 июня 2016 года в ОГБПОУ «Кораблинский агротехнологический техникум» прошёл открытый урок «Мифы о хлебе» по дисциплине «Товароведение пищевых продуктов». Урок в группе №22 (специальность «Технология продукции общественного питания») подготовила и провела преподаватель Бочкова Галина Николаевна. Гостей урока встречали по старинному русскому обычаю хлебом-солью. Обучающиеся подготовили презентацию и видеофильм об истории хлеба, отвечали на вопросы. Под руководством преподавателя им удалось развенчать известные мифы о хлебе, например, тот, что свежий хлеб полезнее подсушенного, что от чёрного хлеба полнеют и т.д. Обучающийся Рыжов Георгий дал всем присутствующим практические полезные советы о том, как не ошибиться при выборе хлеба в торговых сетях. При обсуждении урока коллеги отметили положительные и отрицательные моменты урока, но в целом дали высокую оценку уроку, подготовленному и проведённому преподавателем Бочковой Галиной Николаевной.